i Hola !
  太陽と空と海、そして大地と月の恵み。たいせつに慈しみ育まれたワインと食材を真心こめて扱っています。
  スペイン料理を中心に旬の魚介類と農家直送の野菜、おいしくなれおいしくなれって。
  すうっと入ってくる、そんな季節のお皿をあなたに。キッチン セロは目黒駅すぐ近くの小さなバルです。

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2023.12.16 閉店のおしらせ
         突然ですが、諸般の事情により2023/10/31をもって閉店いたしました。
         長い間、ご贔屓にしていただき、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
         ほんとうに長い間、ありがとうございました。


2020.5.11 新型コロナの影響、その2(再開しました)
         休店しておりましたkettle系列店(神泉cafebleu、目黒kitchen cero、浅草isshovin)、
         このたび時短営業で再開しました。(12時〜19時ラスト、20時閉店)
         各店舗での酒類・食材や料理のテイクアウト、及び通信販売についても
         引き続き、実施しております。
         この様な折ですが、是非とものお運び、お待ちしております。


2020.4.28 新型コロナの影響
         kettle系列店(神泉cafebleu、目黒kitchen cero、浅草isshovin)は全て休店しています。
         再開時期は未定ですが、各店舗店頭(12時〜19時)にて
         酒類・食材や料理のテイクアウト、及び通信販売を実施しております。
         この時期、お運びいただくのは大変恐縮ですが気をつけてお来しください。


2018.3.4 一升瓶、浅草食通街にDebutします!
         2018.3.18 浅草食通街に「一升瓶」を暖簾揚げします。
         la maison du 一升vin ・・・ 串と鍬焼き、ワインと日本酒のお店です。
         御立合御立合、ワインも日本酒も一升瓶から注ぎます。
         なんだか面白いからきっと。
         ぜひともお運びくださいませ。


2017.3.9 相模屋本店角打ち参上
         2017.3.9 江戸の風吹く浅草に、新しい角打ちバルが誕生しました。
         雷門すぐ近くの相模屋本店にて、木金土日とプレミアムな週4日限定開店です。
         イタリア・フランスより直接買い付けたワイン、足を使って集めた選りすぐりの地酒、
         そして豊穣のクラフトビールをお楽しみください。
         相模屋本店KAKUUCHI

2017.2.15 蔵出しワインのゆうべVol10
        皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも10回を重ねることになりました。
        3/4(土)、渋谷フォーラム8 クイーンズスクエアに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        2/18午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。
                  kuradashi2017@gmail.com

2016.10.31 お詫び:金菜の御節2017、ことしはお休みします
        日本シリーズ2016、日ハムおめでとうございます。
        広島CARPも25年ぶりに優勝して、良い年になりました。
        毎年お楽しみいただいている金菜の御節ですが、ことしは都合によりお休みさせていただきます。
        キッチン セロは来年1月5日から営業しておりますので、よろしくお願いします。

2016.1.18 蔵出しワインのゆうべVol9
        皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも9 回を重ねることになりました。
        2/7(日)、ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        1/23(土)午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。

                  kuradashi2016@gmail.com

2015.10.20 金菜の御節(おせち)
        2015年もようやくここまで参りました。
        来る年もまたよき年でありますようにと系列店「煮炊屋金菜」が心を込めてこしらえます。
        滋味溢れる金菜のお重をお楽しみください。
        金菜のおせち         注文シート

2015.7.1 系列店ボングー・ノウ、ランチ!始めます
        いつもキッチン セロともどもボングー・ノウもご利用いただいてありがとうございます。
        お客様のご要望にお応えして、7月1日(水)よりランチ営業をスタートします。
        つきましては下記の通りボングー・ノウ営業時間の変更をさせていただきます。

        LUNCH 11:30-14:00(L.O.)
        DINNER 17:00-24:00(L.O.)

        キッチン セロはこれまで通りです。今後もよろしくお願いします。


2015.1.8 蔵出しワインのゆうべVol8
        皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも8 回を重ねることになりました。
        1/31(土)、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        1/17午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。
                  kuradashi2015@gmail.com

2014.5.6 buchi活動休止イベントのご案内
        皆様のご愛顧のもと、系列店buchiは、10年の節目を迎えることができました。
        6/28(土)、一旦ここで、buchiの活動を休止いたします。
        つきましては当日、ご挨拶のイベントを開催しますのでご参加賜りたくご案内申し上げます。
        buchi reboot party


2014.1.12 蔵出しワインのゆうべVol7
        皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも7 回を重ねることになりました。
        2/2(日)、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        1/19午後2時からお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。


2012.12.24 「蔵出しワインのゆうべ Vol.6」
        来年二月、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
        参加ワイナリー(予定):Domaine Takahiko、農楽蔵、タケダワイナリー、酒井ワイナリー、
        ココ・ファーム・ワイナリー、ルミエールワイナリー、四恩醸造、
        小布施ワイナリー、中伊豆ワイナリーヒルズ

        日時:2012年2月2日(土) 13:00〜16:00、18:00〜21:00
        会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
        詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2012.6.13 「日本ワインと和つまみ」刊行記念トーク&テイスティングショー
        岩倉久恵(「キッチン・セロ」女将) × 大村春夫(丸藤葡萄酒工業) × 岸平典子(タケダワイナリー)

        "日本ワイン"の魅力と味力(みりょく) 〜おいしい和のマリアージュを楽しむ〜
        日 時:2012年7月6日(金)19:00〜21:00(18:30開場)
        会 場:Bibliotheque(ビブリオテック)
        参加費:4,000円(当日精算、ワイン2種類&和つまみ付)
        予約制:●メール受付:biblio@superedition.co.jp
                      件名「日本ワイントーク希望」にてお名前・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。
                      おって返信メールで予約完了をお知らせいたします。
             ●電話受付:Tel.03-3408-9482  火〜土曜 12:00〜20:00/日、祝日 12:00〜19:00
             ※60名様になり次第、締め切らせていただきます。


2012.3.25 「日本ワインと和つまみ」
        キッチン・セロ 岩倉久恵 (ワイン監修 鹿取みゆき)
        栄田書店 \2,200 + tax  ISBN978-4-388-06137-2

        ・日本のワインをいつもの食卓に
        ・和つまみと日本ワインをおいしく組み合わせるヒント
        ・すぐにできる和つまみ52品
        ・ひと手間かけた和つまみ41品
        ・ワインが引き立つ、味付け&風味づけ調味料
        ・日本ワインを知るQ&A
        ・おすすめ!日本ワイン100本

        2012年4月、このたびキッチン・セロの女将、岩倉久恵が
        日本のワインと和食のおつまみについての本を上梓いたします。
        一本一本が愛おしい。そんなワインを前に一皿また一皿とこしらえて来ました。
        大作ではありませんが力作です。渾身の一冊をぜひお手許で味わってください。



2011.12.23 「蔵出しワインのゆうべ Vol.5」 開催決定!
        来年2月5日に系列店ボングー・ノウに素晴らしいヴィニュロン達が集まります。
        参加ワイナリー(予定):Domaine Takahiko、タケダワイナリー、酒井ワイナリー、
        ココ・ファーム・ワイナリー、ルミエールワイナリー、金井醸造場、
        四恩醸造、小布施ワイナリー、中伊豆ワイナリー

        日時:2012年2月5日(日) 13:00〜16:00、18:00〜21:00
        会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
        詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2011.06.19  「4周年パーティ」開催します!
         おかげさまで「kitchen cero」はopenより4周年を迎えることができました。
         皆様への感謝の気持ちを込めて、ささやかではございますが
         4周年パーティを開催させていただきます。

         日時:2011年6月26日(日) 17:00〜
         入場料:3000円(フード・ウェルカムドリンク込)

         ★当日はスタンディングスタイルで気軽にわいわいと楽しめる、
           普段のセロとはひと味違った料理をご用意してお待ちしております。
           ご友人をお誘い合わせの上、是非遊びにいらしてください。
         ★ご来店時間の目安をお知らせいただけると幸いです。
           TEL:03-5791-5715


2011.04.04 イベントへのご参加、義援金ご協力ありがとうございました
          参加人数69名様、寄付金総額467,000円。
          上記金額の中からチャリティーTシャツ材料費を差し引いた
          343,000円を東北関東大震災義援金として、
          アルフィオーレ目黒浩敬シェフへ寄付させていただきました。

          今後のチャリティーイベント予定詳細は山梨「ボーペイサージュ」ホームページにてご確認下さい。


2011.03.25 東北被災地への炊き出し支援vol.1 開催します!@bongout noh
          仙台アルフィオーレ目黒シェフの炊き出し活動の支援イベントを
          2011.4.3(sun)系列店「ボングーノウ」にて開催します!
          詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2011.01.01 明けましておめでとうございます。
        本年もよろしくお願いいたします。


2010.12.24 蔵出しワインのゆうべ Vol.4 開催決定!
         来年1月30日に系列店ボングー・ノウに素晴らしいヴィニュロン達が集まります!!
        参加ワイナリー(予定):ナカザワヴィンヤード、Domaine Takahiko、タケダワイナリー、
        ココ・ファーム・ワイナリー、丸藤葡萄酒工業、ルミエールワイナリー、金井醸造場、
        四恩醸造、小布施ワイナリー

        日時:2011年1月30日(土) 17:00〜20:00
        会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
        詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


2010.12.24 年末年始の営業案内
         年内は12月30日(24:00close)まで営業しております。
         新年は1月5日(水)より営業します。


2010.10.21 FESTIVIN 【フェスティヴァン】開催!! @恵比寿
         世界の自然派ワイン 大集合!当日、女将も出店します!

         開催日:2010.11.27(土) 1部 11:00〜15:00 / 2部 16:00〜20:00
         入場券:各6000円  ※ワイン代込。食べ物は別にお代をいただきます。
         場所:東京都渋谷区恵比寿1-20-8 スバルビル2F EBISU303
         ※チケットは前売り制となっておりますのでお早めに・・・。

         フェスティヴァンの詳細・チケット購入は下記サイトでご確認ください。
         フェスティヴァン公式サイト  http://www.festivin.com/





 kitchen cero 〒150・0002 東京都品川区上大崎2・13・44 大庭ビル1F
 TEL 03・5791・5715 営業時間 午後5時〜翌1時迄 年中無休