閉店のおしらせ

このたび諸般の事情により、2023/10/31をもって全店閉店いたしました。
長い間、ご贔屓にしていただき、スタッフ一同感謝の念に堪えません。
ほんとうに長い間、ありがとうございました。

スタンドBUCHI、始まります

長らくお休みしていたBUCHIプロジェクト、ついに再開です!
こんどの街は東京ミッドタウン八重洲の2階、ヤエスパブリック。
(通称ヤエパブ、地下2階にはバスターミナル東京八重洲)

スタンドBUCHI 2023年、3月10日、11時オープンです。

新型コロナの影響

新型コロナの影響でkettle系列店(神泉cafebleu、目黒kitchen cero、浅草isshovin)は全て休店しています。
再開時期は未定ですが、各店舗店頭(12時~19時)にて酒類・食材や料理のテイクアウト、及び通信販売を実施しております。
この時期、お運びいただくのは大変恐縮ですが気をつけてお来しください。

相模屋本店角打ち参上

017.3.9 江戸の風吹く浅草に、新しい角打ちバルが誕生しました。
雷門すぐ近くの相模屋本店にて、木金土日とプレミアムな週4日限定開店です。
イタリア・フランスより直接買い付けたワイン、足を使って集めた選りすぐりの地酒、そして豊穣のクラフトビールをお楽しみください。
生真面目な老舗酒屋だから、女性ひとりでもだいじょうぶ。
そんなお店を創ります。

蔵出ワインのゆうべ vol.10

2008 年に始めた「蔵出しワインのゆうべ」も
今年で何と10 回目の開催となります。
ここまで続けてこられたことを、造り手の方々はもちろんのこと
ご参加くださる方々に心から感謝するばかりです。
10 年一昔・・・とはよく言ったもので、単に歳を重ねただけでなく
色々な事がこの10 年で起こり、生き方や考え方にも変化を
もたらした時間だったように感じます。
10 年間を振り返りながらさらなる未来にむかっていける・・・・
そんな楽しい会にしたいと思っております。
例年とは趣向を変えて、わいわい楽しめる会にしたいと思っております。
薀蓄は抜きにしておおいに飲み、語り合いましょう。

・日時 3月4日(土) 
 13:30 ~ 16:00(13:00 開場)
・会費 お一人様12000 円(ワイン・食事・オリジナルT シャツ込)
・人数 200 名(一組4 名様までのご予約とさせていただきます)
・会場 渋谷 フォーラム8 クイーンズスクエア
    住所 渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル8F
    電話 03-5428-3472( カフェブリュ/ 問い合わせ)

・申込 2 月18 日(土)午後2 時~メール受付開始
    kuradashi2017@gmail.com
 メールでのみの受付となります。時間前の予約はお受けできません。
 メールで14時以降届いた順に受付致します。
 一組でお受けできる人数は4 名様までとさせていただきます。
 お名前、ご連絡先、参加人数、ご同行者名、Tシャツのサイズ(S、M、L、LL)
 をご記入のうえ、kuradashi2017@gmail.comにお送りください。
 定員になり次第締め切らせていただきます。
 定員の方にのみ詳細をご連絡致します。
 尚、入金確認後に参加受付完了とさせていただきます。
 
 担当:岩倉

・参加ワイナリー(予定)
 ナカザワヴィンヤード    タケダワイナリー
 ドメーヌ・タカヒコ     酒井ワイナリー
 kondoヴィンヤード   ココ・ファーム・ワイナリー
 農楽蔵           金井醸造場
 10R           ドメーヌ・オヤマダ
 さっぽろ藤野ワイナリー   ドメーヌナカジマ
 ドメーヌ・モン       
 ドメーヌ・アツシ・スズキ   

・ナビゲーター
 鹿取みゆき(フード&ワインジャーナリスト)
 

お詫び:金菜の御節2017、ことしはお休みします

日本シリーズ2016、日ハムおめでとうございます。
広島CARPも25年ぶりに優勝して、良い年になりました。
毎年お楽しみいただいている金菜の御節ですが、ことしは都合によりお休みさせていただきます。
各店舗、2017/1/5から営業しておりますので、よろしくお願いします。

つくる人から食べる人まで