いらっしゃいませ。煮炊屋金菜は居酒屋です。
江戸の昔、日常食を供する煮炊屋は街の人の集う処でもありました。
その語源のように日々の暮らしの中で食を楽しんでいただけるよう、できる限り季節を感じられる食材に気を配り、そして金菜でしか味わえない食の時を提供できたらと考えます。
瀬戸内は伊予灘、豊後水道から直送される地魚、京都丹波の黒鶏、長野の千代幻豚、幻の仙波豆腐、萩本さんのおつけもの、池田製麺のうどんなど安全な食材にこだわり調理いたします。
厳選された地酒や焼酎、そして何といっても脚を鍛えて巡り会えた国産のワイン。
金菜ならではのマリアージュをお楽しみください。

Topics

    2018.3.4 一升瓶、Debutします!
             2018.3.18 浅草食通街に「一升瓶」を暖簾揚げします。
             la maison du 一升vin ・・・ 串と鍬焼き、ワインと日本酒のお店です。
             御立合御立合、ワインも日本酒も一升瓶から注ぎます。
             なんだか面白いからきっと。
             ぜひともお運びくださいませ。


    2017.3.9 相模屋本店角打ち参上
             2017.3.9 江戸の風吹く浅草に、新しい角打ちバルが誕生しました。
             雷門すぐ近くの相模屋本店にて、木金土日とプレミアムな週4日限定開店です。
             イタリア・フランスより直接買い付けたワイン、足を使って集めた選りすぐりの地酒、
             そして豊穣のクラフトビールをお楽しみください。
             相模屋本店KAKUUCHI

    2017.2.15 蔵出しワインのゆうべVol10
             皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも10 回を重ねることになりました。
             3/4(土)、渋谷フォーラム8 クイーンズスクエアに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
             2/18(土)午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。

                      kuradashi2016@gmail.com

    2016.10.31 お詫び:金菜の御節2017、ことしはお休みします
             日本シリーズ2016、日ハムおめでとうございます。
             広島CARPも25年ぶりに優勝して、良い年になりました。
             毎年お楽しみいただいている金菜の御節ですが、ことしは都合によりお休みさせていただきます。
             金菜は来年1月5日から営業しておりますので、よろしくお願いします。


    2016.8.1 金菜のランチ、始めます!
             8月1日(月曜日)より、ランチ営業を始めます。
             ・OPEN 11:30〜14:00(オーダーストップ)
             ・日曜日から土曜日まで毎日営業


    2016.1.18 蔵出しワインのゆうべVol9
             皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも9 回を重ねることになりました。
             2/7(日)、ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
             1/23(土)午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。

                      kuradashi2016@gmail.com

    2015.10.20 金菜の御節(おせち)2016
             2015年もようやくここまで参りました。
             来る年もまたよき年でありますようにと心を込めてこしらえます。
             滋味溢れる金菜のお重をお楽しみください。

             金菜のおせち          注文シート

    2015.7.1 系列店ボングー・ノウ、ランチ!始めます
             毎々金菜共々ボングー・ノウもご利用いただきありがとうございます。
             お客様のご要望にお応えして、7月1日(水)よりランチ営業を開始いたします。
             つきましては下記の通りボングー・ノウ営業時間の変更をさせていただきます。

             LUNCH 11:30-14:00(L.O.)
             DINNER 17:00-24:00(L.O.)

             金菜はこれまで通りでございます。今後もよろしくお願い致します。


    2015.1.8 蔵出しワインのゆうべVol8
             皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも8 回を重ねることになりました。
             1/31(土)、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
             1/17午後2時からメールにてお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。
                      kuradashi2015@gmail.com

    2014.5.6 buchi活動休止イベントのご案内
             皆様のご愛顧のもと、系列店buchiは、10年の節目を迎えることができました。
             6/28(土)、一旦ここで、buchiの活動を休止いたします。
             つきましては当日、ご挨拶のイベントを開催しますのでご参加賜りたくご案内申し上げます。
             buchi reboot party


    2014.1.12 蔵出しワインのゆうべVol7
             皆様に支えられ蔵出しワインのゆうべも7 回を重ねることになりました。
             2/2(日)、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
             1/19午後2時からお申込み受付を始めますのでよろしくお願いします。


    2012.12.24 「蔵出しワインのゆうべ Vol.6」
             来年2月2日、系列店ボングー・ノウに日本を代表するヴィニュロン達が集まります。
             詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。



    2012.6.13 「日本ワインと和つまみ」刊行記念トーク&テイスティングショー
            岩倉久恵(「キッチン・セロ」女将) × 大村春夫(丸藤葡萄酒工業) × 岸平典子(タケダワイナリー)

            "日本ワイン"の魅力と味力(みりょく) 〜おいしい和のマリアージュを楽しむ〜
            日 時:2012年7月6日(金)19:00〜21:00(18:30開場)
            会 場:Bibliotheque(ビブリオテック)
            参加費:4,000円(当日精算、ワイン2種類&和つまみ付)
            予約制:●メール受付:biblio@superedition.co.jp
                          件名「日本ワイントーク希望」にてお名前・電話番号・参加人数をお知らせ下さい。
                          おって返信メールで予約完了をお知らせいたします。
                 ●電話受付:Tel.03-3408-9482  火〜土曜 12:00〜20:00/日、祝日 12:00〜19:00
                 ※60名様になり次第、締め切らせていただきます。


    2012.3.25 「日本ワインと和つまみ」
            キッチン・セロ 岩倉久恵 (ワイン監修 鹿取みゆき)
            栄田書店 \2,200 + tax  ISBN978-4-388-06137-2

            ・日本のワインをいつもの食卓に
            ・和つまみと日本ワインをおいしく組み合わせるヒント
            ・すぐにできる和つまみ52品
            ・ひと手間かけた和つまみ41品
            ・ワインが引き立つ、味付け&風味づけ調味料
            ・日本ワインを知るQ&A
            ・おすすめ!日本ワイン100本

            2012年4月、このたびキッチン・セロの女将、岩倉久恵が
            日本のワインと和食のおつまみについての本を上梓いたします。
            一本一本が愛おしい。そんなワインを前に一皿また一皿とこしらえて来ました。
            大作ではありませんが力作です。渾身の一冊をぜひお手許で味わってください。



    2011.12.23 「蔵出しワインのゆうべ Vol.5」 開催決定!
            来年2月5日に系列店ボングー・ノウに素晴らしいヴィニュロン達が集まります。
            参加ワイナリー(予定):Domaine Takahiko、タケダワイナリー、酒井ワイナリー、
            ココ・ファーム・ワイナリー、ルミエールワイナリー、金井醸造場、
            四恩醸造、小布施ワイナリー、中伊豆ワイナリー

            日時:2012年2月5日(日) 13:00〜16:00、18:00〜21:00
            会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
            詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


    2011.10.27 金菜の御節(おせち)
             たいへんな一年でしたが2011年もあと少しです。
             日頃のご愛顧に感謝して、心を込めて御節を拵えます。
             滋味溢れる金菜のお重をお楽しみください。
             来年は健やかな年でありますように。

             おせちPDF          注文シート


    2011.06.19 系列店kitchen cero 「4周年パーティ」開催します!
             おかげさまで「kitchen cero」はopenより4周年を迎えることができました。
             皆様への感謝の気持ちを込めて、ささやかではございますが
             4周年パーティを開催させていただきます。

             日時:2011年6月26日(日) 17:00〜
             入場料:3000円(フード・ウェルカムドリンク込)
             会場:kitchen cero  〒150-0002 東京都品川区上大崎2-13-44 大庭ビル1F
                 HP→http://www.to-vi.jp/cero/index.html
             ★当日はスタンディングスタイルで気軽にわいわいと楽しめる、
               普段のセロとはひと味違った料理をご用意してお待ちしております。
               ご友人をお誘い合わせの上、是非遊びにいらしてください。
             ★ご来店時間の目安をお知らせいただけると幸いです。
               TEL:03-5791-5715


    2011.04.04 イベントへのご参加、義援金ご協力ありがとうございました
             4月3日開催「東北被災地への炊き出し支援イベント」
             参加人数69名様、寄付金総額467,000円。
             上記金額の中からチャリティーTシャツ材料費を差し引いた
             343,000円を東北関東大震災義援金として、
             アルフィオーレ目黒浩敬シェフへ寄付させていただきました。

             今後のチャリティーイベント予定詳細は山梨「ボーペイサージュ」ホームページにてご確認下さい。


    2011.03.25 東北被災地への炊き出し支援vol.1 開催します!@bongout noh
             仙台アルフィオーレ目黒シェフの炊き出し活動の支援イベントを
             2011.4.3(sun)系列店「ボングーノウ」にて開催します!
             詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


    2011.01.01 明けましておめでとうございます。
             本年もよろしくお願いいたします。


    2010.12.24 蔵出しワインのゆうべ Vol.4 開催決定!
             来年1月30日に系列店ボングー・ノウに素晴らしいヴィニュロン達が集まります!!
             参加ワイナリー(予定):ナカザワヴィンヤード、Domaine Takahiko、タケダワイナリー、
             ココ・ファーム・ワイナリー、丸藤葡萄酒工業、ルミエールワイナリー、金井醸造場、
             四恩醸造、小布施ワイナリー

             日時:2011年1月30日(土) 17:00〜20:00
             会場:bongout noh  東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル2F TEL 03-5464-0858
             詳細は「ボングー・ノウ」ホームページにてご確認下さい。


    NITAKIYA KINSAI 東京都目黒区青葉台1・27・12 f・studio 1F&2F  TEL 03・5725・9025
    営業時間 午前11時半〜午後2時(ラストオーダー)、午後5時〜翌2時(1時ラストオーダー) 年中無休
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